Как настроить температуру в фармацевтическом холодильнике Позис Парацельс
Как настроить температуру в фармацевтическом холодильнике Позис Парацельс
Фармацевтический холодильник должен строго поддерживать установленную температуру, что является обязательным требованием производителей медицинских препаратов.
Оборудование отечественного производителя медицинских холодильников «Позис» полностью сертифицировано для выполнения подобных задач. С целью точного контроля температурного режима в моделях серии «Парацельс» отечественного производителя «Позис» устанавливается один или два контроллера EV3B22, которые отличается высокой надёжностью работы в течение всего гарантийного периода.
EV3B22 это универсальный контроллер управления и используется в различном холодильном оборудовании, поэтому её функционал может быть ограничен в зависимости от модификации.
Контроллер использует данные, полученные от термодатчиков, установленных в камере. Также система следит за открытием дверцы и автоматически просигнализирует, если она будет неплотно закрыта.
Настройка температуры в медицинском холодильнике «Парацельс»
Инструкция, как настроить температуру в фармацевтическом холодильнике «Парацельс», размещена в руководстве пользователя. Панель управления контроллера предельно проста и содержит минимальное количество кнопок, поэтому у пользователя вряд ли возникнут проблемы с самостоятельной настройкой оборудования.
Описание элементов интерфейса контроллера EV3B22 (А — контроллер нижней холодильной камеры, Б — контроллер верхней холодильной камеры):
- экран (трехразрядный индикатор), предназначенный для отображения информации;
- кнопка «SET», предназначена для входа в режим задания температур (уровень Пользователя), а также для записи новых установленных значений параметров в энергозависимую память контролера (уровень Наладчика сервисного центра)
- кнопки вверх (увеличить) и вниз (уменьшить) предназначены для задания изменения значения параметров и восстановления стандартных значений
Рабочие состояния устройства следующие (отображаются на его дисплее):
- Состояние «on» (включено), — устройство подключено к электропитанию и включено;
- Состояние «stand-by» (ожидание), – контроллер подключен к электропитанию, но выключен с помощью кнопки ; Холодильник выключен, будет светиться значок [4]
- Состояние «off» (выключено), — контроллер к электропитанию не подключен.
Для блокировка/разблокировка клавиатуры:
- Блокировка происходит автоматически если нет никаких действий с клавишами контроллера в течении 30 секунд. На дисплее на 1 секунду появится надпись «Loc», после чего клавиатура будет автоматически заблокирована.
- Для разблокировки нажмите кнопку «SET» и удерживайте ее нажатой в течение 4 с. На дисплее в течение 1 секунд появится надпись «UnL» (клавиатура разблокирована).
Температурный режим в холодильной камере производится заданием температуры, выбираемой из диапазона от 4 °С до 13°С. При этом температура в холодильной камере должна быть от (Т-2) ºС до (Т+2) ºС. Убедитесь, что клавиатура не заблокирована и никакая процедура не выполняется:
- Кратковременно нажмите кнопку «SET». Начнет мигать светодиод [5] (индикатор компрессора: если индикатор светится постоянно, компрессор включен; если индикатор мигает — идет процесс модификации рабочей установки);
- Нажатием кнопок вверх или вниз выберите необходимое значение температуры, действие возможно в течение 15 секунд;
- Кратковременно нажмите кнопку «SET», либо не выполняйте никаких действий в течение 15 сек. завершит процедуру установки температуры. Светодиод [5] погаснет.
- На предприятии-изготовителе установленная температура в холодильной камере 5 °С.
Если есть сомнения в точности работы контроллера управления, вы можете обратиться в наш сервисный центр за диагностикой. В случае выявления проблем, мы проведём квалифицированный ремонт медицинского холодильника «Парацельс» в кратчайшие сроки!
Как установить температуру в холодильнике бирюса двухкамерный
Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках
От правильно отрегулированного температурного режима в холодильнике зависят вкус и срок годности продуктов. Если в нем слишком холодно, продукты замерзают и теряют полезные свойства. Под воздействием тепла в пище начинают размножаться бактерии, что делает еду опасной.
Разберемся, как выставить температуру в холодильнике, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества, и что означают цифры на регуляторе в различных моделях.
Содержание
Только надо помнить, что при первом включении, чтобы настроить температуру в холодильнике «Атлант», надо перевести реле на цифру 3 или 4, т. к. отметка 5 заставляет работать компрессор в непрерывном режиме и ведет к поломке.
Настроить холодильник «Атлант» просто, а проверить адекватность полученных параметров ̶ еще проще. Надо учесть, что после первого включения оборудования температурный режим устанавливается на заданных значениях в течение суток. Перегружать холодильник в это время продуктами запрещено. Критерием эффективной работы холодильника «Атлант» является отсутствие перемороженных овощей и фруктов, сохранность пищи в свежем состоянии. Если вы заметили, что ваш «Атлант» имеет мокрую заднюю стенку, значит, режим выставлен неправильно.
Отличительной чертой холодильника «Атлант» является необходимость учитывать особенности окружающей среды. При 30-градусной жаре положение реле должно соответствовать цифре 1 или 2.
БИРЮСА 129 KLSS инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
Инструкция БИРЮСА 129 KLSS для устройства холодильник содержит страницы на русском языке.
Управление режимами работы холодильной и морозильной камер осуществляется с помощью
кнопок «Выбор» (2 и 9 на рисунке). Переключение режимов происходит в порядке нарастания
температуры от символа «С» до «+9» для холодильной камеры и в порядке понижения
температуры от «-18» до символа «F» для морозильной камеры.
•
В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим
Нажатием на эту кнопку можно выключить или включить соответствующую камеру. Нажмите
и удерживайте кнопку не менее пяти секунд. Пятисекундная задержка выключения(включения)
камеры предусмотрена для защиты от выключения детьми или случайного нажатия.
Данная кнопка позволяет выбрать подходящий режим в камерах для хранения или замораживания
продуктов. При выборе температурного режима подается звуковой сигнал. Температурный режим
считается установленным, если кнопка не нажималась повторно в течение 10 с.
Светящийся индикатор указывает на выбранный режим «Быстрое охлаждение». На дисплее
высвечивается символ «С». Этот режим включается потребителем при загрузке большого
количества продуктов и понижает температуру в холодильной камере, обеспечивая быстрое
охлаждение без ухудшения качества продуктов. По окончании быстрого охлаждения (по
истечении 6 часов) происходит автоматический переход в ранее установленный режим.
Светящийся индикатор указывает на выбранный режим «Замораживание». На дисплее
высвечивается символ «F». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до
загрузки свежих продуктов. Первые 24 ч после включения режима — индикатор мигает,
последующие — горит постоянно. Через 48 ч, после включения режима, индикатор гаснет и
режим «Замораживание» автоматически отключается. Температура возвращается к ранее
установленному режиму хранения. При необходимости режим «Замораживание» можно
отключить вручную нажатием на кнопку «Выбор».
МОДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С ЭЛЕКТРОННЫМ БЛОКОМ С ДИСПЛЕЙНОЙ ИНДИКАЦИЕЙ
Бирюса 125SS, 129SS, 130SS
кнопка вкл./выкл.холодильной камеры; 2 — кнопка выбора режимов работы холодильной камеры; 3 — индикатор (красного цвета)
Внимание» холодильной камеры; 4 — индикатор ( желтого цвета) «Быстрое охлаждение»; 5 — дисплей холодильной камеры; 6 — дисплей
морозильной камеры; 7 — индикатор (желтого цвета) режима «Замораживание»; 8 — индикатор (красного цвета) «Внимание» морозильной
камеры; 9 — кнопка выбора режимов работы морозильной камеры; 10 — кнопка вкл./выкл.морозильной камеры.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при этом произойдет поочередное кратковременное
включение всех индикаторов электронного блока. В камерах автоматически устанавливается
оптимальный («+5» для холодильной камеры (ХК) и «-18» для морозильной камеры (МК))
температурный режим для хранения продуктов.
На дисплее холодильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом
горит непрерывно. При достижении температуры в камере «+14» индикатор
На дисплее морозильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом
мигают. При нажатии на любую кнопку морозильной камеры мигание
и дисплея и прекращается. На дисплее высвечивается реальная температура
горит непрерывно. При достижении температуры в камере «-8»
При дальнейшей работе холодильника, температура в камерах понижается, показания на
дисплеях ХК и МК понижаются до оптимального (или установленного кнопкой «выбор») значения
и поддерживаются электронным блоком автоматически.
Отображение
информации
на дисплее
холодильной
камеры
Отображение
информации
на дисплее
морозильной
камеры
Руководство по эксплуатации
Витрины холодильные (далее по тексту — витрины) предназначены для демонстрации и продажи продуктов непосредственно из витрины на предприятиях торговли, общественного питания, в продовольственных магазинах, киосках, крытых рынках:
- для непродолжительного хранения пищевых продуктов и напитков («Бирюса 152Е», «Бирюса 152ЕР», «Бирюса 290Е», «Бирюса 310Е», «Бирюса 310ЕР»);
- для хранения предварительно замороженных и упакованных скоропортящихся пищевых продуктов («Бирюса 154Е», «Бирюса 235»).
Витрины имеют отличия указанные в наименовании модели:
- хладагент R600a,
- хладагент R134a — без обозначения,
- канапе,
- замок,
- электронный замок,
- принудительная циркуляция воздуха внутри холодильного отделения,
- электронный блок,
- электронный блок с отображением информации на дисплее,
- графическое оформление корпуса на заказ,
- цветовая линия «Металлик»,
- цветовая линия «Графит матовый»,
- цветовая линия «Чёрная»,
- цветовая линия «Белая» — без обозначения.
Витрины соответствуют требованиям ТР ТС 010/2011, ТР ТС 020/2011.
Перед началом эксплуатации настоятельно рекомендуем
Конструкция холодильных приборов постоянно совершенствуется, поэтому возможны некоторые
изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.
Уборка холодильника и
организация внутреннего пространства
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Если у Вас возникнут вопросы, связанные с нашей продукцией или сервисным
обслуживанием, Вы можете обратиться в единую службу поддержки по бесплатному телефону
8 800 200 3223.
Неисправности холодильника «Свияга»
Неисправности холодильника «Свияга» при условии бережного отношения и правильной эксплуатации встречаются не очень часто. Оборудование российской компании Позис считается добротным и имеет хороший ресурс работы. Эксплуатируя холодильник Свияга, неисправности нужно устранять сразу по мере их обнаружения, так как мелкие погрешности в работе, оставленные без внимания, чреваты серьезными проблемами. Впрочем, это правило справедливо и для холодильников других брендов. Любые неисправности холодильников Свияга быстро устранят наши специалисты, несмотря на их сложность.
Распространенные поломки
Перечень неисправностей достаточно внушительный, несмотря на простоту конструкции холодильников и их надежность. На работе холодильников сказываются на только поломки, но и различные внешние факторы, нарушение правил эксплуатации. Мы попросили наших специалистов выделить несколько групп неисправностей, которые им приходится устранять чаще всего.
Холодильник не включается
- Поломка розетки или вилки. Проверяют состояние розетки, ее исправность включением другого электроприбора (рабочего). Вилку осматривают на наличие оплавления, внимательно осматривают шнур. Все эти процедуры проводятся при выключенном холодильнике.
- Низкое напряжение. Холодильник – достаточно мощное устройство, даже при использовании энергосберегающих технологий потребляющий немало электроэнергии. Для его включения напряжение в сети не должно быть ниже 200В. Идеальным показателем считается 220В, допустимым – до 240В. Измеряют его специальными приборами – вольтметром или мультиметром.
- Сломан компрессор. Старые компрессорные агрегаты выходят из строя по причине сильного износа. Если холодильник эксплуатировался длительное время, правила использования не соблюдались, мотор может сломаться раньше, чем заложено его характеристиками. Встречается обрыв обмоток, короткое замыкание. Иногда компрессор заклинивает. В подавляющем большинстве случаев узел холодильника приходится менять.
- Реле. Это небольшая деталь, состоящая из двух блоков. Один из них необходим для запуска двигателя, другой – остановки. Осуществляется это за счет двух контактов, которые смыкаются и размыкаются. Если смыкания не происходит по причине ослабления, деформации биметаллических пластин, то и двигатель не получает питания для запуска.
- Терморегулятор. У этих холодильников чаще страдает терморегулятор. Если он сломан, мотор не получает команды на запуск. Ремонт заключается в замене детали.
Холодильник не выключается
- Изношена уплотнительная резина. Даже через небольшие щели из-за деформации уплотнителя в холодильник попадает теплый воздух, вызывая повышение температуры. Так как теплопритоки постоянны, то и мотор работает без перерывов для их ликвидации.
- Реле. Другая возможная неисправность реле – биметаллические пластины не размыкаются, ток постоянно подается на двигатель. Даже получая команду от терморегулятора, он не может остановиться.
- Затруднен теплообмен. К ухудшению теплообмена приводит покрытая пылью конденсаторная решетка и толстый слой наледи в морозильной камере. Ваши действия – холодильник нужно разморозить, конденсатор аккуратно очистить щеткой или пылесосом.
- Улетучился хладагент. Низкий уровень фреона в холодильнике приводит к слабому охлаждению. Чтобы набрать заданную пользователем температуру, агрегат работает со сбитым циклом – без остановок.
Холодильник не морозит
- Недостаток фреона. Самая распространенная причина слабого охлаждения. Его улетучивание происходит даже через небольшие отверстия в металле, образовавшиеся в результате сквозной коррозии или повреждения острыми предметами. Так как хладагент является основным рабочим веществом, без него полноценный процесс охлаждения невозможен.
- Поломка терморегулятора. Холодильник начинает работать некорректно – охлаждение может отсутствовать совсем или быть очень слабым. Деталь нужно просто поменять, установив оригинальную запчасть.
- Жара. Небольшое отклонение от требуемой температуры наблюдается в жаркую погоду. Если современные, новые холодильники еще справляются с повышенными нагрузками, то старые модели начинают работать менее производительно.
- Слабый уплотнитель. Температура в холодильнике незначительно повышается за счет теплопритоков.
- Засорение капилляров. Тонкие трубки легко забиваются частицами моторного масла. Иногда в них образуется ледяная пробка. Циркуляция хладагента нарушается – эффективность работы холодильника тоже снижается. Проблему устраняют продувкой трубок под высоким давлением.
Независимо от сложности поломки, опытные специалисты быстро найдут оптимальное решение и устранят все погрешности в работе холодильника. Мы работаем для вас круглые сутки, принимаем срочные заявки и даем гарантию на всю проделанную работу.
Как правильно отрегулировать температуру в холодильнике: 5 рекомендаций
На верхних полках холодильника зачастую хранят молочные продукты, а на нижних — рыбу и мясо. Так целесообразнее, потому что внизу обычно холоднее, температура варьируется в пределах 3-7°С. Необходимая прохлада зависит от показателя, что выставлен на регуляторе агрегата. О нем и пойдет речь в статье.
Регулировка температуры в однокамерном холодильнике
Механический регулятор (в виде колесика или диска) поворотом по или против часовой стрелки устанавливает необходимую температуру без детальных схем.
- Цифра 1 — высокая допустимая температура.
- Цифры 6-7 — максимально низкие.
Числовое значение на шкале регулятора не соответствует делениям термометра. Это порядковый номер положения. В каждой модели холодильника (будь-то однокамерный или двухкамерный) производитель информирует в инструкции о соотношении температуры к нумерации регулятора. Читайте тех паспортные данные.
Стандартная выставляемая температура для холодильной камеры от +3 до +5 градусов. Морозильная камера является частью цельного механизма. Температура в ней не регулируется. Она стандартная, в пределах -18/-24°С.
В таблице указаны три ситуации — когда необходимо выставить правильную температуру:
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике
Такой агрегат отличается функционально независимыми друг от друга холодильной и морозильной камерами. Устанавливается один компрессор на два отделения или на каждый отдел. Соответственно, регулируется температура на весь прибор или автономно.
Управление термостатом бывает механическим и электронным.
- Механический предусматривает ручное переключение уровней от цифры 1 до 5 (у каждого производителя количество делений указывается).
- Электронный режим установки соблюдает наиболее верно заданную температуру. Чтобы ее изменить, нужно нажать кнопку или клавишу на дисплее. После каждого нажатия идет увеличение или уменьшение на один градус.
Замечены три фактора, которые влияют на регулировку температуры.
- Чем жарче в помещении, тем большую придется выставлять цифру на регуляторе.
- Частота открываемой дверцы — при каждом открытии холод смешивается с теплым воздухом помещения. В холодильной камере нарушается баланс температуры для оптимального микроклимата.
- Место установки — не желательно устанавливать возле источников тепла, например, радиаторов отопления. Это приведет к излишнему расходу электроэнергии за счет более интенсивной работы компрессора.
Оптимальная загруженность холодильника для правильного функционирования — ⅔ от общего объема камеры.
Регулировка температуры в холодильнике Side-By-Side
Холодильники Side-By-Side с вертикальным (параллельным друг другу) размещением отсеков относятся к премиум классу. Они различные по конфигурации. Бывают двух, трех и более камерными. Компрессор расположен под днищем, поэтому такие агрегаты нежелательно ставить в помещениях с системой подогрева пола, так как у теплых полов в числе рекомендаций по использованию присутствует ограничение по весу.
Для поддержания необходимого микроклимата, каждый отсек оснащен электронным контроллером. Чтобы отрегулировать температуру, придется покопаться в настройках дисплея:
- необходимо выбрать тип, например: мясо, зелень и т. д.;
- установить температуру;
- внести время охлаждения или оттаивания.
Максимальная точность электронного управления позволяет реализовывать неожиданные функции. Например, в большинстве холодильников в морозильной камере присутствует льдогенератор. 7 минут — и кубики льда готовы к употреблению.
Как проверить правильно ли показывает терморегулятор температуру в холодильнике
Достаточно положить уличный термометр на полку холодильной камеры. По нормам замера температуры, необходимо выдержать положенные 10 минут. Узнав сколько градусов на той или иной полке, сможете дольше сохранять продукты питания свежими и ароматными.
Это связано с тем, что холод распределяется неравномерно, так как зависит от расположения морозильной камеры (для однокамерных) и компрессора.
Чем ближе к месту поступления холода, тем прохладнее. Такой же принцип проверки действителен и для морозильной камеры.
Почему правильная настройка температуры в холодильнике важна?
Если регулятор выкручен на сильное охлаждение, продукты теряют свои полезные свойства — перемерзают. А при недостаточном охлаждении рискуете найти испорченные и непригодные к употреблению харчи.
Грамотно и корректно настроенная температура — гарантия того, что холодильник будет работать долго, а кулинарные изыски не потеряют вкусовых качеств длительное время.