620072 г.Екатеринбург ул.Бетонщиков, д.5, 2 этаж (Кировский р-он, ЖБИ)

Режим работы: ПН-ПТ: 9.00-18.00; СБ - ВС - выходной

Правильная влажность воздуха и музыкальные инструменты

Еще на первых музыкальных уроках, учителя рассказывают, что деревянным инструментам необходим правильный уход - отсутствие прямых солнечных лучей, отсутсвие вблизи приборов обогрева, не применять чистящие средства и многое другое.

Важнейшим аспектом для комфортного существования деревянного музыкально инструмента, будь то рояль или пианино, гитара, виолончель, является правильный уровень влажности воздуха!

Необходимо поддерживать уровень относительной влажности воздуха в рамках 40-60%, ведь дерево от излишне сухого (в отопительный период) или излишне влажного (в сезон дождей) воздуха, попросту портится!

Та самая банка с водой, которую рекоммендуют ставить внутрь пианино, конечно помогает слегка поднять влажность, но совсем незначительно (1-2%).

В отопительный период стоит использовать увлажнители воздуха, желательно с датчиком уровня влажности.

Если Вам дорог Ваш инструменты, и Вы хотите что бы он прослужил Вам не одно десятилетие, Вы должны прислушаться к нашим советам.

Для тех, кто использует деревянные музыкальные инструменты в местности с частыми дождями, желательно использование осушителей воздуха.