620085 г. Екатеринбург ул. Ферганская д.16 оф.203

Режим работы: ПН-ПТ: 9.00-18.00; СБ 11.00-15.00; ВС - выходной

+7 (343) 328-13-78
+7 (922) 188-13-78

Как разобраться куда нужен кассетный кондиционер

Кассетный кондиционер

это тоже сплит система, которая, как и привычный нам бытовой кондиционер включает в себя два блока. И если в наружном блоке с виду нет ничего необычного, то вот внешний вид внутреннего кассетного блока, кардинально разнится с обычными кондиционерами.

Кассетный кондиционер, а точнее внутренний его блок, встраивается в потолок, чаще всего это потолки типа «армстронг», либо подвешивается на шпильки к потолку.

Кассетные кондиционеры чаще всего применяются на площадях от 60 квадратных метров, с серьезной высотой потолков. Но и на небольших площадях, может быть целесообразно их применение, так как раздача воздушного потока в таких кондиционерах производится одновременно в четырех разных направлениях, а допустимая длина трассы (расстояние между внутренним и наружным блоком) и перепад высот, гораздо больше, чем у бытовых сплитов.

Это полупромышленная техника, поэтому и цена у них выше, чем у их настенных собратьев.

Кассетные кондиционеры бывают, как инверторные, так и не инверторные. Инверторный кондиционер более экономичный в плане энергопотребления, чем не инверторный. Устанавливая в одно помещение несколько кассетных кондиционеров, советуем остановить свой выбор на инверторных моделях.

Кассетные кондиционеры начинают свою мощностную линейку от 3 кВт и доходят до 16 кВт.

Кассетные кондиционеры, также могут входить в состав мульти сплит систем.

Компания А-Я Климат представляет к выбору широкий спектр кассетных кондиционеров самых надежных брендов и осуществляет монтаж кассетных кондиционеров.